Sabtu, 18 Agustus 2012

Puff Avokad Daging Cincang

Bahan:
  • 2 lembar puff pastry ukuran 20 x 20 cm, potong ukuran 10 x 5 cm
  • 2 buah (500 g) avokad, ambil daging buahnya, iris melintang tipis
  • 50 ml air jeruk nipis
Adonan daging:
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 buah (50 g) bawang bombay, kupas, cincang halus
  • 150 g daging sapi cincang
  • 75 ml saus tomat botolan, siap pakai
  • 50 ml air
  • ½ sdt oregano kering
  • 1 sdt thyme kering
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm keju parut
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 buah (100 g) jalapeno 1)
  • 1 buah tomat merah, buang bijinya, cincang halus
  • 25 g keju cheddar parut, untuk taburan
Pelengkap:
  • Saus sambal botolan, siap pakai
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang datar ukuran 30x30x5 cm. Olesi dasar loyang dengan margarin secara tipis dan merata. Sisihkan.
  2. Lumuri permukaan avokad dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  3. Adonan daging: Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay hingga harum. 
  4. Masukkan daging sapi cincang, aduk rata. Tambahkan saus tomat, air, oregano, thyme, madu, keju parut, merica, dan keju cheddar, aduk rata. 
  5. Masukkan jalapeno dan tomat merah, aduk rata. Masak hingga matang. 
  6. Atur kulit puff pastry di atas loyang. Olesi permukaan puff dengan campuran daging, atur avokad dan keju parut hingga rata di atasnya.
  7. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200ยบ C selama 15 menit hingga puff matang dan garing. Angkat. 
  8. Sajikan bersama pelengkap. (f)
sumber:femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar