Senin, 06 Agustus 2012

Bayam Udang Kukus

Bahan- Bahan :

  • Bayam hijau berdaun lebar 1 ikat, siangi, rebus sebentar
  • Udang cincang 350 gram
  • Tepung terigu 50 grm
  • Bawang putih 2 siung, parut halus
  • Keju parut 3 sdm
  • Telur ayam kampung 1 butir, kocok lepas
  • Wortel 150 gram, potong dadu kecil
  • Daun bawang 2 batang, iris tipis
  • Jagung muda 50 gram, potong bagian pangkalnya, rebus sebentar
  • Saus tomat secukupnya, untuk pelengkap
Cara membuat:
  1. Campur udang cincang dengan terigu,bawang putih, keju, telur ayam kampung dan wortel. Aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar plastic untuk alas. Letakkan bayam di atasnya, atur berjajar memanjang.
  3. Olesi bagian atasnya dengan adonan udang hingga rata. Lakukan kegiatan melapis hingga 2 kali.
  4. Letakkan jagung muda di atasnya hingga 1/2 bagian pangkal dari baby corn menempel di atas adonan udang. Gulung dan padatkan. Rapikan.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus bayam isi udang hingga matang selama ± 20 menit. Angkat.
  6. Sajikan dengan saus tomat.
source:masakapahariini.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar