Kamis, 23 Agustus 2012

Martabak Keju

Bahan-bahan:
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 1 buah tahu putih ukuran sedang
  • 5 batang daun bawang
  • 50 gr kecambah
  • 50 gr daging ayam kampung cincang yang sdh ditumis
  • 4 butir telur ayam kampung
  • ½ sdt peres merica halus
  • 70 gr keju parut kasar.
  • Minyak (minyak zaitun lebih disarankan) untuk menggoreng, secukupnya.
  • ½ sdt peres kaldu ayam bubuk.
Cara membuat:
  • Potong halus daun bawang, sisihkan.
  • Potong kecil halus tahu putih, sisihkan
  • Masukkan daging ayam, daun bawang, toge, tahu , keju parut ke dalam sebuah mangkuk dan telur ayam, aduk rata.
  • Masukkan merica, keju parut, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.
  • Siapkan satu lembar kulit lumpia besar, taruh satu sendok adonan isi ke dalamnya, lipat seperti amplop, segera goreng .
  • Hidangkan hangat dengan sambal botol

Tidak ada komentar:

Posting Komentar