Martabak Keju
Bahan-bahan:
- 20 lembar kulit lumpia
- 1 buah tahu putih ukuran sedang
- 5 batang daun bawang
- 50 gr kecambah
- 50 gr daging ayam kampung cincang yang sdh ditumis
- 4 butir telur ayam kampung
- ½ sdt peres merica halus
- 70 gr keju parut kasar.
- Minyak (minyak zaitun lebih disarankan) untuk menggoreng, secukupnya.
- ½ sdt peres kaldu ayam bubuk.
Cara membuat:
- Potong halus daun bawang, sisihkan.
- Potong kecil halus tahu putih, sisihkan
- Masukkan daging ayam, daun bawang, toge, tahu , keju parut ke dalam sebuah mangkuk dan telur ayam, aduk rata.
- Masukkan merica, keju parut, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.
- Siapkan satu lembar kulit lumpia besar, taruh satu sendok adonan isi ke dalamnya, lipat seperti amplop, segera goreng .
- Hidangkan hangat dengan sambal botol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar