Selasa, 14 Agustus 2012

Kue Beras Merah

Bahan I:

* 50 gr tepung beras merah
* 120 ml air
* 50 gr tepung kanji
* 150 ml madu
* 325 ml santan dari 1/4 btr kelapa, panaskan
Bahan II:

* 2 sdm tepung beras
* 1 sdm tepung kanji
* 125 ml santan dari 1/4 btr kelapa
* 1/8 sdt garam
Cara membuat:
 
1. Didihkan air lalu tuang ke tepung beras merah, aduk hingga menggumpal.
2. Masukkan tepung kanji, madu, dan garam. Tambahkan santan panas, aduk lalu
    masak sampai kental.
3. Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang diolesi minyak goreng hingga tiga per
     empatnya. Kukus selama 10 menit.
4. Aduk bahan II, tuang ke atas bahan I, kukus lagi selama 15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar