Jumat, 10 Agustus 2012

Puding Gradasi


Bahan I :

750 ml susu cair
200 gram dark cooking chocolate, dipotong, ditim
1 1/2 bungkus agar-agar
200 ml madu (atau bisa disesuaikan dengan selera)
30 gram cokelat bubuk

Bahan II :

300 ml susu cair
10 sdm madu
1 bungkus agar-aga
2 putih telur ayam kampung

Bahan III :

300 ml susu cair
10 sdm madu
1 bungkus agar-agar
1/2 sendok teh moka pasta
2 putih telur ayam kampung
25 gram gula pasir

Bahan IV :
 
600 ml air hangat
100 ml madu
1 1/2 bungkus agar-agar

Cara Membuat :
 
Bahan II, rebus susu, madu, agar-agar, sambil diaduk sampai mendidih, sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan madu, kocok mengembang. Tuangkan rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuangkan ke loyang brownies, 12x 24 cm tingi 4 cm. Bekukan.
Bahan III sama dengan pembuatan bahan II, dituangkan ke loyang brownies, bekukan.
Rebus bahan I sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang persegi 20 cm, bekukan.
Bahan IV, tuangkan air hangat, aduk rata bersama madu, tambahka agar-agar. Didihkan sambil diaduk. Potong puding II dan III setebal 1 cm panjang sesuai cetakan yang ditata melintang. Sisihkan. Siram bahan IV selapis, tata potongan puding II dan III. Tuang sisa adonan IV. Bekukan. Sajikan dengan vla kacang.  Banyaknya madu tergantung selera, bisa ditambahkan lagi jika takaran yang kami sajikan masih kurang. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar