Bahan I :
750 ml susu cair
200 gram dark cooking chocolate, dipotong, ditim
1 1/2 bungkus agar-agar
200 ml madu (atau bisa disesuaikan dengan selera)
30 gram cokelat bubuk
Bahan II :
300 ml susu cair
10 sdm madu
1 bungkus agar-aga
2 putih telur ayam kampung
Bahan III :
300 ml susu cair
10 sdm madu
1 bungkus agar-agar
1/2 sendok teh moka pasta
2 putih telur ayam kampung
25 gram gula pasir
Bahan IV :
600 ml air hangat
100 ml madu
1 1/2 bungkus agar-agar
100 ml madu
1 1/2 bungkus agar-agar
Cara Membuat :
Bahan II, rebus susu, madu, agar-agar, sambil diaduk sampai
mendidih, sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah mengembang.
Tambahkan madu, kocok mengembang. Tuangkan rebusan agar-agar
sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuangkan ke loyang brownies,
12x 24 cm tingi 4 cm. Bekukan.
Bahan III sama dengan pembuatan bahan II, dituangkan ke loyang brownies, bekukan.
Rebus bahan I sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang persegi 20 cm, bekukan.
Rebus bahan I sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang persegi 20 cm, bekukan.
Bahan
IV, tuangkan air hangat, aduk rata bersama madu,
tambahka agar-agar. Didihkan sambil diaduk. Potong
puding II dan III setebal 1 cm panjang sesuai cetakan yang ditata
melintang. Sisihkan. Siram bahan IV selapis, tata potongan puding II dan
III. Tuang sisa adonan IV. Bekukan. Sajikan dengan vla kacang. Banyaknya madu tergantung selera, bisa ditambahkan lagi jika takaran yang kami sajikan masih kurang. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar