Minggu, 12 Agustus 2012

Kue Jagung

Bahan :

70 g tepung terigu
2 sdm keju parut
1 butir telur ayam kampung
2 sdm susu bubuk formula
75 ml air
75 h biji jagung manis rebus
2 sdm minyak zaitun

Pelengkap:

Keju Krim
Keju Cheddar

Cara membuat :

* Aduk tepung terigu dan keju hingga rata.
* Larutkan susu dengan air, campur dengan telur, aduk rata.
* Tuang ke dalam campuran tepung, aduk hingga rata dan licin.
* Panaskan minyak dalam wajan datar.
* Tuang sebagian adonan ke dalam wajan, masak hingga kedua sisinya matang.
* Angkat, kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
* Sajikan hangat dengan keju krim.
Kalori : 74  Kal Protein : 2.1  gr Lemak : 3.4  gr Karbohidrat : 8.69  gr Serat : 0.64  gr
 
Tips :

* Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. Kukus 
   jagung hingga matang lalu pipili bijinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar