Sapo Seafood Keju
Bahan - Bahan:
- 100 gram udang kupas, kerat punggungnya
- 100 gram kerang
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih haluskan
- ½ sdm minyak wijen
- 100 gram jamur kuping
- 300 gram tahu sutra, potong-potong, goreng sebentar
- 50 gram kacang polon
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 500 cc air
- 2 sdm tepung maizena, larutkan
- merica dan keju parut, secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng udang, cumi dan kerang sebentar saja, Angkat dan sisihkan.
- Tumis
bawang putih hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan kerang. Aduk-aduk
lalu tambahkan jamur kuping, tahu sutra, kacang polong, daun bawang,
minyak wijen, keju, dan merica. Tuangkan air, aduk rata.
- Tuangkan larutan maizena sambil diaduk. Masak hingga mendidih, langsung angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar