Selasa, 28 Agustus 2012

Sapo Seafood Keju

Bahan - Bahan:
  • 100 gram udang kupas, kerat punggungnya
  • 100 gram kerang
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • ½ sdm minyak wijen
  • 100 gram jamur kuping
  • 300 gram tahu sutra, potong-potong, goreng sebentar
  • 50 gram kacang polon
  • 2 batang daun bawang, potong kasar
  • 500 cc air
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan
  • merica dan keju parut, secukupnya
Cara Membuat:
  1. Goreng udang, cumi dan kerang sebentar saja, Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan kerang. Aduk-aduk lalu tambahkan jamur kuping, tahu sutra, kacang polong, daun bawang, minyak wijen, keju, dan merica. Tuangkan air, aduk rata.
  3. Tuangkan larutan maizena sambil diaduk. Masak hingga mendidih, langsung angkat.
Selamat mencoba, Bunda!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar