Senin, 23 Juli 2012

Roti Saus Avokad

  • 1 buah roti baguette, iris serong tipis
  • 50 ml mentega tawar
Bahan-Bahan:
  • 50 g keju parmesan
  • 1 kaleng (115 g) ikan tuna, tiriskan
  • 10 buah tomat ceri, iris tipis
  • Saus mayo avokad:
  • 1 buah avokad, haluskan
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 50 ml mayones
  • 50 ml keju krim
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 3 sdm madu
Cara Membuat:
  1. Saus mayo avokad: Campur avokad dengan air jeruk di dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan mayones, keju krim, merica bubuk, dan gula bubuk, Aduk rata. Sisihkan.
  2. Oles permukaan roti baguette dengan mentega. Taburi  keju parmesan. Letakkan di atas loyang datar bersemir margarin. 
  3. Panggang di dalam oven panas suhu 200ยบ C hingga matang dan renyah, angkat. 
  4. Oles permukaan roti dengan saus mayo avokad hingga rata. Susun tomat ceri dan ikan tuna di atasnya. 
  5. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar