Jumat, 27 Juli 2012

Krep Isi Buah

Bahan-Bahan:

Krep:
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdt cokelat bubuk, campur dengan 1 sdm air panas
  • 2 butir telur ayam ukuran sedang
  • 100 ml susu cair
  • 25 ml air
  • 1 sdm mentega cair
  • 1 sdm kismis, rendam dalam air panas, pisahkan kismis dan airnya
Buah Potong:
  • 50 gr nanas, potong dadu
  • 8 buah strowberi, belah menjadi 4 bagian
  • 1 buah kiwi, potong juring kecil
  • 8 buah anggur merah, belah dan buang bijinya
Vla:
  • 2 kuning telur ayam
  • 25 gr gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 200 ml susu segar/UHT
  • 40 gr gula pasir
  • 1sdt vanilli
    • Minyak goring untuk olesan secukupnya

Cara membuat:
  1. Krep: Proses semua bahan krep, kecuali air rendaman kismis, dengan blender dengan kecepatan medium hingga halus. Diamkan adonan selama 30 menit atau semalam. Jika perlu simpan tertutup dalam lemari es.
  2. Panaskan wajan dadar di atas api sedang. Olesi dengan minyak zaitun.
  3. Tuang adonan secukupnya ( sekitar 60 ml ) sambil putar wajan.
  4. Masak hingga bagian pinggirnya kering, balik dengan spatula. Masak sisi sebaliknya. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Vla: Campur kuning telur, gula pasir, tepung maizena dan 100 ml susu. Aduk hingga licin.
  6. Masukkan sisa susu, gula pasir dan rendaman kismis dari vahan krep ke dalam panci. RebĂșs hingga mendidih dan gula larut. Dalam keadaan panas, tuang sebgian ke dalam campuran dari langkah 5. Aduk cepat dengan whisk hingga rata. Masukkan kembali ke dalam susu panas dalam panci.
  7. Masak kembali vla di atas api kecil sambil aduk terus hingga mendidih dan meletup-letup.
  8. Tambahkan vanili. Setelah agak dingin masukan buah potong.
  9. Buka selembar krep. Isi dengan vla buah. Lipat empat dan sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar