Kamis, 26 Juli 2012

Ayam Bumbu Potong

Bahan-Bahan:
  • 100 gr daging ayam giling
  • 100 gr daging ayam, potong dadu
  • 3 sdm mentega
  • 75 gr terigu
  • 2 btr telur ayam kampung (boleh juga menggunakan telur ayam ras)
  • 2 sdm susu evaporated
  • 100 gr tepung panir
  • 600 ml minyak goreng (lebih baik jika menggunakan minyak zaitun atau olive oil)
  • 6 bh kantung plastik es lilin (untuk membungkus)
Bumbu Ayam:
  • 2 sdt paprika bubuk
  • 2 sdm madu alam
  • 2 sdm keju parut
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt ang ciu/ sake
  • 2 sdm minyak ayam
  • 1 btr telur ayam kampung/ras
Cara Membuat:
  1. Campur daging ayam giling dan daging ayam potongan, aduk rata. Tambahkan mentega dan bumbu-bumbu, kecuali tepung maizena, aduk rata. Lalu masukkan maizena, aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam plastik,
  3. ikat ujungnya, tusuk-tusuk, kemudian kukus 20 menit. Dinginkan dan keluarkan dari plastik, potong serong.
  4. Campur telur dan susu, kocok lepas. Masukkan ayam ke dalam terigu kering, lalu celupkan ke dalam campuran telur susu, gulingkan pada tepung panir. Panaskan minyak goreng di atas api sedang dan goreng hingga kuning keemasan.
  5. Sajikan selagi panas dengan aneka sayuran rebus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar