Senin, 30 Juli 2012

Kripik Sayur

Bahan:

300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
100 gram kentang kukus, haluskan
100 gram brokoli, seduh, blender halus
2 butir telur ayam kampung
1/2 sendok teh baking powder
4 sendok makan keju parut
1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk
Minyak, untuk menggoreng (minyak zaitun lebih dianjurkan)

Cara membuat:

* Aduk tepung terigu, tepung sagu, kentang halus, brokoli, telur, baking powder, keju, dan kaldu jamur sampai bergumpal.
* Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran paling tebal (paling tebal no.1) lalu secara bertahap diturunkan ukurannya hingga ketebalan no. 6 Tiap ukuran dilakukan 3 kali menggiling.
* Potong-potong panjang 15 cm. Potong dengan pemotong mi yang lebar.
*Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar