Selasa, 01 Mei 2012

Nasi Tim Ikan Ekor Kuning

Bahan-Bahan:

1 sdm minyak zaitun
½ sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
25 g fillet ikan ekor kuning, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis, kukus hingga matang. Potong dadu kecil.
1 sdm kecap manis
1 lembar keju
2 sdm beras merah, cuci bersih
2 lembar daun sawi hijau, cuci bersih dan cincang halus.
100 ml kaldu sapi (jumlahnya sesuaikan dengan kebutuhan)

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih hingga kuning.
  • Masukkan ikan ekor kuning yang sudah dikukus, aduk sebentar
  • Tambahkan sawi, aduk hingga layu.
  • Tambahkan beras dan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang adonan ke dalam mangkuk tahan panas.
  • Tuangi kaldu hingga penuh.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang dan empuk.
  • Angkat, sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba didapur Bunda!

1 komentar:

  1. Mba mau tanya knp ikan nya hrs dikukus dulu ya? Sudah dikukus, ditumis dgn beras, lalu dikukus lagi? Apa tdk over cooked mba? Tks

    BalasHapus