1 sdm minyak zaitun
½ sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
25 g fillet ikan ekor kuning, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis, kukus hingga matang. Potong dadu kecil.
1 sdm kecap manis
1 lembar keju
2 sdm beras merah, cuci bersih
2 lembar daun sawi hijau, cuci bersih dan cincang halus.
100 ml kaldu sapi (jumlahnya sesuaikan dengan kebutuhan)
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan ikan ekor kuning yang sudah dikukus, aduk sebentar
- Tambahkan sawi, aduk hingga layu.
- Tambahkan beras dan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk tahan panas.
- Tuangi kaldu hingga penuh.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang dan empuk.
- Angkat, sajikan selagi hangat.
Mba mau tanya knp ikan nya hrs dikukus dulu ya? Sudah dikukus, ditumis dgn beras, lalu dikukus lagi? Apa tdk over cooked mba? Tks
BalasHapus