Jumat, 04 Mei 2012

Nasi Tim Kakap Tahu

Bahan-Bahan:

1 sdm minyak zaitun
½ sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
25 g fillet ikan kakap, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis, kukus hingga matang. Potong dadu kecil.
1 sdm kecap manis
1 lembar keju
1 potong tahu putih ukuran sedang, cuci bersih potong dadu
2 sdm beras merah, cuci bersih
8 lembar daun bayam, cuci bersih dan cincang halus.
100 ml kaldu sapi (jumlahnya sesuaikan dengan kebutuhan)

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih hingga kuning.
  • Masukkan ikan kakap yang sudah dikukus, aduk sebentar
  • Tambahkan bayam dan tahu, aduk hingga layu.
  • Tambahkan beras dan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang adonan ke dalam mangkuk tahan panas.
  • Tuangi kaldu hingga penuh.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang dan empuk.
  • Angkat, sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba didapur Bunda!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar