100 grm mie sawi (mie yang terbuat dari sawi dan terigu)
50 grm udang, kupas kulit dan cuci bersih
1 buah jeruk nipis
1 buah tomat
1/4 buah timun jepang
1 sdm minyak zaitun
1 sdm minyak wijen
1 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
1 siung bawang merah, iris tipis
1 lembar keju
2 lembar daun sawi hijau, cuci bersih iris kasar
Kaldu sapi secukupnya (bisa juga menggunakan air matang hangat sesuai selera)
Cara Membuat:
- Rendam mie dalam air panas kurang lebih 1 menit, angkat tiriskan.
- Siram udang dengan perasan jeruk nipis, diamkan lalu cuci bersih.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak zaitun.
- Setelah harum, masukkan udang lalu tumis hingga matang. Tambahkan kaldu jika perlu.
- Masukkan sawi lalu tumis hingga layu.
- Masukkan mie, keju, dan minyak wijen, aduk hingga empuk. Angkat, sajikan dipiring saji.
- Hiasi dengan irisan tomat dan timun jepang.
- Si kecil siap diberi hidangan lezat ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar