Jumat, 18 Mei 2012

Mie Sawi Udang

Bahan-Bahan:

100 grm mie sawi (mie yang terbuat dari sawi dan terigu)
50 grm udang, kupas kulit dan cuci bersih
1 buah jeruk nipis
1 buah tomat
1/4 buah timun jepang
1 sdm minyak zaitun
1 sdm minyak wijen
1 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
1 siung bawang merah, iris tipis
1 lembar keju
2 lembar daun sawi hijau, cuci bersih iris kasar
Kaldu sapi secukupnya (bisa juga menggunakan air matang hangat sesuai selera)

Cara Membuat:
  • Rendam mie dalam air panas kurang lebih 1 menit, angkat tiriskan.
  • Siram udang dengan perasan jeruk nipis, diamkan lalu cuci bersih.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak zaitun.
  • Setelah harum, masukkan udang lalu tumis hingga matang. Tambahkan kaldu jika perlu.
  • Masukkan sawi lalu tumis hingga layu.
  • Masukkan mie, keju, dan minyak wijen, aduk hingga empuk. Angkat, sajikan dipiring saji.
  • Hiasi dengan irisan tomat dan timun jepang.
  • Si kecil siap diberi hidangan lezat ini.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar