Selasa, 15 Mei 2012

Omlet Kakap Bayam

Bahan-Bahan:

1 sdm minyak wijen
Keju parut secukupnya (disesuaikan dengan selera si kecil)
25 grm fillet kakap merah
10 lembar daun bayam, cuci bersih lalu cincang kasar
1 butir telur ayam kampung
1 siung bawang putih, parut halus
Lada putih secukupnya
1 sdm minyak zaitun
1 buah jeruk nipis
2 buah kentang ukuran sedang

Cara Membuat:

  • Setelah kakap dicuci bersih, siram dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. setelah beberapa saat cuci kembali agar saat diolah tidak meninggalkan rasa asam jeruk.
  • Kukus kakap hingga empuk. Haluskan dengan cara ditekan-tekan dengan sendok lebar.
  • Masukkan daun bayam, bawang putih, minyak wijen, keju parut, dan kakap halus kedalam mangkuk.
  • Tambahkan telur ayam kampung dan lada putih. Aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan wajan kecil dan minyak zaitun. Masak omlet hingga matang.
  • Angkat dan letakkan dipiring saji.
  • Sebagai pengganti nasi, bungkus kentang dalam kertas aluminium foil dan bakar hingga kentang matang dan empuk.
  • Kupas kulit kentang dan sajikan dipiring bersama omlet

Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar