1 sdm minyak wijen
Keju parut secukupnya (disesuaikan dengan selera si kecil)
25 grm fillet kakap merah
10 lembar daun bayam, cuci bersih lalu cincang kasar
1 butir telur ayam kampung
1 siung bawang putih, parut halus
Lada putih secukupnya
1 sdm minyak zaitun
1 buah jeruk nipis
2 buah kentang ukuran sedang
Cara Membuat:
- Setelah kakap dicuci bersih, siram dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. setelah beberapa saat cuci kembali agar saat diolah tidak meninggalkan rasa asam jeruk.
- Kukus kakap hingga empuk. Haluskan dengan cara ditekan-tekan dengan sendok lebar.
- Masukkan daun bayam, bawang putih, minyak wijen, keju parut, dan kakap halus kedalam mangkuk.
- Tambahkan telur ayam kampung dan lada putih. Aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan wajan kecil dan minyak zaitun. Masak omlet hingga matang.
- Angkat dan letakkan dipiring saji.
- Sebagai pengganti nasi, bungkus kentang dalam kertas aluminium foil dan bakar hingga kentang matang dan empuk.
- Kupas kulit kentang dan sajikan dipiring bersama omlet
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar