Keju parut secukupnya (disesuaikan dengan selera si kecil)
25 grm fillet ekor kuning
1 siung bawang putih, parut halus
Lada putih secukupnya
1 buah jeruk nipis
2 buah kentang ukuran sedang
1 sdm madu
Margarin secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Setelah ikan ekor kuning dicuci bersih, siram dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. setelah beberapa saat cuci kembali agar saat diolah tidak meninggalkan rasa asam jeruk.
- Olesi dengan bawang putih dan lada putih halus lalu diamkan selama 15 menit
- Panaskan mentega dalam wajan kecil kemudian goreng ikan dengan api kecil hingga matang
- Angkat, sisihkan
- Taburi keju parut.
- Sebagai pengganti nasi, bungkus kentang dalam kertas aluminium foil dan bakar hingga kentang matang dan empuk.
- Kupas kulit kentang dan sajikan dipiring bersama ikan kemudian siram dengan madu.
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar