Jumat, 25 Mei 2012

Ikan Goreng Madu

Bahan-Bahan:

Keju parut secukupnya (disesuaikan dengan selera si kecil)
25 grm fillet ekor kuning
1 siung bawang putih, parut halus
Lada putih secukupnya
1 buah jeruk nipis
2 buah kentang ukuran sedang
1 sdm madu
Margarin secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:

  • Setelah ikan ekor kuning dicuci bersih, siram dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. setelah beberapa saat cuci kembali agar saat diolah tidak meninggalkan rasa asam jeruk.
  • Olesi dengan bawang putih dan lada putih halus lalu diamkan selama 15 menit
  • Panaskan mentega dalam wajan kecil kemudian goreng ikan dengan api kecil hingga matang
  • Angkat, sisihkan
  • Taburi keju parut.
  • Sebagai pengganti nasi, bungkus kentang dalam kertas aluminium foil dan bakar hingga kentang matang dan empuk.
  • Kupas kulit kentang dan sajikan dipiring bersama ikan kemudian siram dengan madu.

Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar