Senin, 23 April 2012

Nasi Tim Labu Bayam

Bahan-Bahan:

1 sdm minyak zaitun
½ sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
25 g daging sapi cincang
50 g labu kuning, cuci bersih, kupas kulit dan potong dadu kecil
1 sdm kecap manis
1 lembar keju
8 lembar daun bayam, cuci bersih lalu cincang kasar
2 sdm beras merah, cuci bersih, tiriskan
100 ml kaldu/air (atau sesuaikan dengan kebutuhan)

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih hingga kuning.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan labu kuning dan bayam, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan beras, aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang adonan beras ke dalam mangkuk tahan panas.
  • Tuangi kaldu hingga penuh.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  • Angkat, sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba didapur Bunda!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar