1 sdm minyak zaitun
½ sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
25 g daging sapi cincang
50 g labu kuning, cuci bersih, kupas kulit dan potong dadu kecil
1 sdm kecap manis
1 lembar keju
8 lembar daun bayam, cuci bersih lalu cincang kasar
2 sdm beras merah, cuci bersih, tiriskan
100 ml kaldu/air (atau sesuaikan dengan kebutuhan)
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan labu kuning dan bayam, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan beras, aduk hingga rata. Angkat.
- Tuang adonan beras ke dalam mangkuk tahan panas.
- Tuangi kaldu hingga penuh.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
- Angkat, sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar