Kamis, 05 April 2012

Bubur Ayam Krim Alpukat

Bahan:
2 sdm beras putih
2 sdm daging ayam giling
1/2 buah alpukat masak
Air matang secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus daging ayam giling sampai matang dan empuk.
2. Cuci bersih beras dan masak dalam rebusan ayam.
3. Setelah matang dan menjadi bubur, angkat kemudian saring dengan menggunakan saringan kawat untuk mendapatkan tekstur bubur yang lembut sesuai dengan usia si kecil. Tuang ke dalam mangkuk saji.
4. Kerok daging alpukat, campurkan dengan sedikit air (bila perlu), kemudian haluskan dan saring dengan menggunakan saringan kawat.
5. Siram krim alpukat keatas bubur ayam, dan segera berikan pada buah hati bunda selagi hangat.

Perlu Bunda ingat, semua takaran yang digunakan dalam Bubur Bayi ini bersifat fleksibel, dapat Bunda sesuaikan dengan porsi si kecil. Selamat mencoba bubur bayi ini, Bunda!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar