Sabtu, 07 April 2012

Bubur Merah Bayam

Bahan:
2 sdm beras merah
50 grm daging kakap merah
8 helai daun bayam
Kaldu ayam / daging secukupnya
1 buah jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Cuci bersih dan masak beras merah menggunakan kaldu daging/ayam sampai matang dan menjadi bubur.
2. Cuci bersih ikan kakap merah kemudian siram dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amis.
3. Potong  kecil kemudian masukkan ke dalam bubur.
4. Cuci bersih daun bayam kemudian cincang halus dan masukkan kedalam bubur, masak hingga semuanya matang.
5. Saring dengan menggunakan saringan kawat.
6. Tuang kedalam mangkuk saji dan berikan pada si kecil selagi hangat.

Sebagai tambahan, seberapa halus hasil saringan tergantung pada kemampuan si kecil dalam mencerna makanannya. Bijaklah Bunda dalam menyiapkan dan memberikan nutrisi pada si kecil. Selamat mencoba bubur bayi ini, Bunda!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar