Minggu, 10 Juni 2012

Mie Salmon Kacang Merah

Bahan-Bahan:

Mie kering (pilih mie yang aman untuk si kecil) 15 grm
Fillet ikan salmon 10 grm, cuci bersih lalu siram dengan jeruk nipis, cincang halus
Kacang merah bender kasar dengan 100 ml air matang
Buncis muda, siangi dan iris halus, 20 grm
Minyak zaitun 1 sdm
Daun salam 1 lembar
Bawang merah 1/2 siung, haluskan
Bawang putih 1/2 siung, haluskan
Kaldu sapi secukupnya
Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum
  • Masukkan larutan kacang merah dan ikan salmon, aduk hingga matang
  • Tambahkan kaldu sapi, buncis, daun salam, kemudian masukkan mie
  • Aduk sebentar hingga mie cukup matang
  • Angkat, tuang ke piring saji
  • Taburi dengan bawang goreng dan irisan tomat sesuai selera
 Selamat mencoba didapur Bunda!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar