Bihun 20 grm
Ikan lele 10 grm, kukus hingga matang
Kedelai 8 grm
Sawi putih 20 grm
Keju mozzarella 5 grm
1 lbr daun salam
Kaldu daging sapi/ayam 350 ml
1 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak zaitun
Cara Membuat:
- Remas-remas bihun, sishkan
- Rendam kacang kedelai dalam air selama 3 jam kemudian blender kasar dengan 50 ml air matang, sisihkan
- Cuci bersih dan iris halus sawi, sisihkan
- Daging lele yang sdh matang dipisahkan dari duri kemudian cincang halus
- Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum
- Masukkan sawi dan lele lau tumis hingga empuk
- Tambahkan kaldu daging sapi, daun salam, minyak wijen, keju mozzarella dan kacang kedelai
- Masukkan bihun lalu aduk hingga bihun matang, angkat
- Tuang kepiring saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar