Selasa, 05 Juni 2012

Bihun Kuah Mozzarella

Bahan-Bahan:

Bihun 20 grm
Ikan lele 10 grm, kukus hingga matang
Kedelai 8 grm
Sawi putih 20 grm
Keju mozzarella 5 grm
1 lbr daun salam
Kaldu daging sapi/ayam 350 ml
1 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak zaitun

Cara Membuat:

  • Remas-remas bihun, sishkan
  • Rendam kacang kedelai dalam air selama 3 jam kemudian blender kasar dengan 50 ml air matang, sisihkan
  • Cuci bersih dan iris halus sawi, sisihkan
  • Daging lele yang sdh matang dipisahkan dari duri kemudian cincang halus
  • Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum
  • Masukkan sawi dan lele lau tumis hingga empuk
  • Tambahkan kaldu daging sapi, daun salam, minyak wijen, keju mozzarella dan kacang kedelai
  • Masukkan bihun lalu aduk hingga bihun matang, angkat
  • Tuang kepiring saji
Selamat mencoba didapur Bunda!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar