Kamis, 07 Juni 2012

Labu Tofu Saus Alpukat

Bahan-Bahan:

Labu kuning potong dadu kecil 70 grm
daging sapi giling 10 grm
Tofu potong dadu kecil 10 grm
Tauge siangi 20 grm
Alpukat haluskan dengan blender 20 grm
Bubuk kayu manis secukupnya
Air matang hangat/ kaldu daging sapi
minyak zaitun 1 sdm
Bawang putih 1 siung, memarkan cincang halus

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum
  • masukkan daging sapi, tumis sebentar lalu tambahkan kaldu secukupnya
  • Masukkan semua bahan selain alpukat
  • aduk hingga matang 
  • Angkat, tuang ke piring saji
  • Sebagai toping, siram dengan saus alpukat

 Selamat mencoba didapur Bunda!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar