Kamis, 29 Maret 2012

Bubur Daging Saus Tomat

Bahan:
150 grm kentang (atau bisa disesuaikan dengan selera dan porsi buah hati bunda)
Daging sapi yang sudah digiling, 1 sdm
1 buah tomat ukuran sedang (pilih tomat merah)

Cara Membuat:
1. Cuci bersih dan rebus/kukus kentang hingga matang dan empuk
2. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk
3. Cuci bersih tomat kemudian siram dengan air panas. Buang kulit, kemudian parut. Saring dengan menggunakan saringan kawat untuk membuang biji tomat. Sisihkan saus tomat.
4. Kupas kulit kentang, potong dadu kemudian haluskan dengan cara ditekan-tekan menggunakan sendok. Perlu diingat, jangan menghaluskan kentang menggunakan blender maupun food prossesor karena kentang akan menjadi lengket.
5. Kentang yang sudah halus kemudian disiram dengan daging beserta kaldunya.
6. Aduk rata kemudian tuang kedalam mangkuk saji
7. Siram dengan saus tomat. Berikan pada si kecil selagi hangat.

Selamat mencoba bubur bayi ini, bunda!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar