Kamis, 06 September 2012

Kailan Cah Seafood

Bahan :

  • 500 gr kailan muda (baby kailan)

  • 500 gr daging ikan salmon, udang, cumi, bersihkan

  • 2 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garam halus, untuk melumuri seafood

  • 2 sdm minyak zaitun dan 2 sdm mentega, untuk menumis

  • 5 siung bawang putih, iris tipis

  • 1 ruas jari jahe muda, iris tipis

  • 100 gr bawang bombai, belah dua, iris tipis

  • 100 gr paprika merah, buang bijinya, iris tipis memanjang

  • 1/3 sdt merica bubuk

  • 1 sdt saus tiram

  • 1 sdt kecap asin

  • 100 cc kaldu (panas)
  • 2 sdm keju parut
  • 2 sdm madu

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih kailan muda, tiriskan. Cuci bersih seafood kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam halus, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 15 menit (simpan dalam lemari es)

  2. Panaskan 3 sdm minyak zaitun, tumis seafood hingga berubah warna. Angkat, sisihkan.

  3. Panaskan 2 sdm minyak zaitun, 2 sdm mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan seafood serta bumbu-bumbunya, aduk hingga tercampur rata dan seafood matang.

  4. Masukkan kailan muda, bawang bombai, dan paprika, aduk rata. Tuang kaldu, aduk hingga sayuran layu. Angkat, hidangkan panas.

1 komentar:

  1. Halo Admin http://buburbayiku.blogspot.com,

    Kami dari Vemale.com, situs wanita grup dari KapanLagi.com.
    Apakah kita bisa kerjasama untuk bertukar link?

    Anda bisa menampilkan link Vemale.com di http://buburbayiku.blogspot.com,
    Untuk posisi link-nya, kami berharap link dari Vemale.com diletakkan di sidebar kanan.
    Dan kami akan menampilkan link http://buburbayiku.blogspot.com di halaman Vemale.com: http://www.vemale.com/video-resep, sesuai dengan Kategori Video Resep. Jika berkenan silahkan menghubungi kami via email di humas@kapanlagi.net dengan menyertakan email ini.

    Terima kasih atas kerjasamanya :)
    Salam,

    -- Humas Vemale.com
    Ari Rahmawati

    BalasHapus